正食料理屋島教室
新型コロナウィルスの影響でただ今開催を中止しております。
詳細決まりましたら改めてご報告させていただきます。
今しばらくお待ちください下さいませ。
<初級コース> 初級コースから始めて中級→上級→師範科へとステップアップできます。
・実習 正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理 の基本
・講義 穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について
<中級コース>
レパートリーが広がります。初級コース修了生が対象です。
・実習 家族にも喜ばれるバラエティーに富んだ料理が盛りだくさんです。また、食養料理の基本となるメニュー、野菜の 陰陽や簡単な手当て法なども学びます。
・講義 正食の基本原則、野菜の陰陽、雑穀・大豆・海藻について、簡単な手当法など
講座名:正食料理屋島教室
講師名:西村好恵(正食クッキングスクール指導員)
対象:18
歳以上の方ならどなたでも参加できます。 ※但し、正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です。 会員登録していただくと、マクロビオティック情報誌「むすび」を年間 12冊配付します。
費用:初級コ-ス45、000円(全10回・材料費、テキスト代を含む)
中級コース53,000円(全10回・材料費、テキスト代を含む)
定員: 10名
<注意事項>
持参物 エプロン、三角巾やバンダナ等(髪を覆えるもの)、筆記用具、タオルか布巾2枚(手拭用と食器拭き用)、
お子様連れはご遠慮ください。
<日程>
☆初級水曜日コース・基本第1・第3水曜日開催☆
☆中級水曜日コース・基本第2・第4水曜日開催☆
<時間>
10:00~13:00
■講師プロフィール
名前:西村 好恵
資格:正食クッキングスクール指導員
マクロビオティック望診法指導士ベーシック認定者
<メッセージ>
マクロビオティックを取り入れて美しく健康に、オーガニックライフを楽しみましょう。
<お願い>
メールでのお問い合わせの際は、当店のメールアドレスの受信設定をお願いいたします。
欠席される場合、2日前までにご連絡ください。教室当日の欠席連絡、無断欠席は振替受講が有料受講となります。
受講料の返金は原則として応じかねますのでご了承ください。
参加のお申し込み
参加のお申し込みはメール・FAX・お電話にて受け付けております。以下の項目を記入して、お送り下さい。
メールでのお申し込み:organicbios@gmail.com
FAXでのお申し込み:087-870-0008
お電話でのお申し込み:087-870-0009
・お名前
・フリガナ
・未婚/既婚
・住所(郵便番号も含む)
・携帯orPCメール
・携帯or自宅電話番号
・職業
・食物アレルギーありますか? ある・なし
・体調等なにか気になるところありますか?