料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ

5月臨時休業のお知らせ

2018年5月 5日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
7日(月)~14日(月)、17日(木)~19日(土)、30日(水)臨時休業致します。

引き続き日曜日・祝日定休日、土曜日は13時からの営業となります。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。


H30年6月 味佳先生特別講座のご案内

2018年4月26日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。

東京からはるばる高松にお越し下さる味佳先生が、
梅講座の前後にプラスして講座を開催してくださることになりました。
2日間続けて受講できるチャンスです!


■  6月4日(月) 10時~13時位まで   (前日の6月3日(日)は梅講座を開催しております。)
  
   座学「自分に合う食べ物を見つける講座」
     〜梅雨のジメジメも一緒に払いましょう〜

    食べ物を皆さん選べていますか?
    食べ物を選ぶ事は、生き方を選ぶことにも繋がります。
 病気と病気じゃない、、この違いは分かりますか?
    
     楽しいその場でアプリをダウンロードして、それをベースにレッスンします。
    終わった時には、自分に合う食べ物が見つけるきっかけがみつかるかも!

 東京の各地で人気の講座を味佳先生が香川で開催します!この日一日だけのスペシャル講座です。
 2度同じ話はしない味佳先生の味佳節を是非聞きに来てください!
 きっと何かきっかけができますよ。

 その日は後半戦でせっかく香川に来たからと、味佳先生が特別に個別相談をしてくださいます。
  ひとり15分〜30分  ¥1,500円(税込価格)

 申し込み下さった方へ別途ご案内します。

  参加費¥5500(資料、図表プレゼント!)
    ☆簡単な軽食付き





■ 手作りのベジカレーとチャパティ、インド料理の講座 試食付き!

  子供も食べれるベジカレーをインド仕立てで作ります!
  一緒に食養料理(きんぴらごぼう、小豆かぼちゃ)をアレンジさせたインド料理を数品ご紹介(^-^)
 インドのパン、絶品チャパティを手作りで捏ねましょう!

 夏が楽しみになりますよ!
 夏野菜の陰陽のお話しも聞けます(^-^)


 開催日 6月29日(金)    9:45〜12:45    (翌日の6月30日(土)は梅講座を開催しております。)
                                     13:30〜16:00
 受講料 ¥5,000円(税込価格)
 
詳細は追って掲載させていただきます。





           *お問い合わせ、お申込みお待ちしております。*






H30年6月 味佳先生梅講座のご案内

2018年4月26日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。

今年も永原味佳先生をお招きしての梅教室開催いたします。

■ 無農薬の梅と満月の塩で最高に身体に良い梅を!
「本気で漬ける作る梅講座2日間」
6月3日(日)
6月30日 (土)
 ① 6月3日 (日) 10:00〜12:30  
                       13:30〜16:00
  梅料理と梅酢料理と食養①
  梅ジャム.梅ゼリー
 ☆本物の梅ジュースを仕込みます!
〜お家で残った昆布を使って梅昆布にチャレンジ〜
  これで梅雨も子供のおやつも安心です!

→梅ジュースと梅昆布、梅ジャムは持ち帰りです!もしかしたら先生のパンが食べられるかも⁉︎



 
 ②6月30日(土) 10:00〜12:30  
                         13:30〜16:00
   本気の梅干しと食養②
   ゆかり
   梅酢
   しそジュース
   梅料理試食

   ☆ひとり2キロの梅漬け持ち帰り付き
  

 ご注意)2日間ご参加が基本です。どちらか参加の方は以下申し受けます。
    
     ① 6月3日のみ参加  ¥5,500円
     ② 6月30日のみ参加 ¥7,500円
     ③両日参加の方  ¥12,000円(味佳先生からの梅料理のレシピ等プレゼント付き)

   早期申し込み割引き   ¥11,000円
 全て税込受講料です。
    詳細は追って掲載させていただきます。





           *お問い合わせ、お申込みお待ちしております。*











4月臨時休業のお知らせ

2018年4月18日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
19日(木)20日(金)27日(金)28日(土)臨時休業致します。
また、

土曜日の営業時間は引き続き13時頃~16時とさせていただいております。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

3月29日(木)営業時間変更のお知らせ

2018年3月28日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
3月29日(木)13時頃の開店になります。
申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。





3月臨時休業・土曜日の営業時間のお知らせ

2018年3月 1日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
2日(金)3日(土)12日(月)16日(金)臨時休業致します。
また、

土曜日の営業時間は引き続き13時頃~16時とさせていただいております。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。










2月臨時休業のお知らせ

2018年2月21日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
誠に申し訳ございませんが、2月22日(木)臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。

2月臨時休業・土曜日の営業時間のお知らせ

2018年2月 1日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
2月3日(土)・17日(土)臨時休業いたします。


H30バレンタイン.JPGしばらくの間、
土曜日は営業時間が13時~16時となっております。
平日の営業時間は11時~16時です。
臨時休業や開店時間・閉店時間の変更等で
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
基本、日・祝日店休日です。







また、
バレンタイン商品も入荷いたしました。
ご来店お待ちしております。












正食料理教室 H30年春期クラス募集のご案内

2018年1月30日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
H29春期募集1.JPG








4月から始まる6ヶ月間で10回コースの教室、
2018年春期クラス募集開始いたしました。

<初級コース> 初級コースから始めて中級→上級→師範科へとステップアップできます。
・実習 正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理 の基本
・講義 穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について

<中級コース>
レパートリーが広がります。初級コース修了生が対象です。
・実習 家族にも喜ばれるバラエティーに富んだ料理が盛りだくさんです。また、食養料理の基本となるメニュー、野菜の  陰陽や簡単な手当て法なども学びます。
・講義 正食の基本原則、野菜の陰陽、雑穀・大豆・海藻について、簡単な手当法など


お気軽にお問い合わせ下さいませ。

H30年3月 天然酵母パン教室開催のご案内

2018年1月29日


こんにちは、オーガニックビオス西村です。
「東京で募集をすると翌日には満席になる、味佳先生の教室2日間」
知る人ぞ知る味佳先生の料理教室を今年も香川で開催します!

2日目の3月18日(日)は、
砂糖・乳・動物性不使用 天然酵母パン教室。
(画像は以前開催分です)
H27,09パン教室2-1.jpg










<日程>
  H30年3月18日(日)
   砂糖・乳・動物性不使用 天然酵母パン教室
   ・オーガニックチョココロネ
   ・フライパンでイングリッシュマフィン
   春のポタージュスープとベジパテ、サラダ付き

 
 <持ち物>
 持ち帰りタッパー(生地用容器1L~2L)
 
ジッパー付きビニール袋大サイズ 
 エプロン
 髪を覆うもの
 タオル(手拭き用、食器拭き用)
 
スケッパー(あれば)


<時間>
 午前クラス  9時30分~12時30分 親子参加可能で大人だけでもOK(親子セットで1組さま)

 午後クラス 13時30分~16時30分 大人のみ参加

   
<受講料>
 ¥5,000(税込) 
持ち帰りパンと生地あり❤

<お願い>
アレルギーの方などは申込時にお申し付けください。
 
                                       
<キャンセルポリシー> 
 材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。








                                *お問い合わせ・ご参加お待ちしています。*


<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳

マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家



~手を動かし、身体で感じ、心でたべる~
を大事にしている先生は皆さんがよく知る企業さんの商品開発やメニュー開発を一匹狼的に携わり、工場から、ホテル、レストラン、テレビ局、海外、、様々な現場を経験した事で、今の食の怖さ肌で知る。
同時に自信が生死を分ける病気になり、食で克服した事で、生きるとはどういうことなのかを、常に抱きながら日々過ごしている。

幼稚園給食での園児の体質改善は75%を超え、現在も園の給食改革をしたいと、活動しています。
その経験から繰り広げられるお話は、皆さんの心にきっと響きます!









                                味佳先生にぜひ会いに来てください。