H30年3月 玄米味噌教室開催のご案内
2018年1月29日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
「東京で募集をすると翌日には満席になる、味佳先生の教室2日間」
知る人ぞ知る味佳先生の料理教室を今年も香川で開催します!
1日目の3月17日(土)は、玄米味噌教室。
手前みそ、と言われるように自分の手でつくったお味噌はやっぱりおいしいですね!
昨年に引き続きご参加される方もいらっしゃいますよ。
今から熟成させてお正月にはおいしい手作り味噌でお祝いしませんか?
さまざまなお味噌の試食と軽食(玉ねぎ味噌、ジャガイモ味噌からアレンジ)付きですよ♪
お楽しみに~
玄米味噌教室
〜日本の伝統食を大豆と麹と塩について学びませんか?〜
<日本の選りすぐりの最高級材料>
大豆⇨マルカワ農場の無農薬
麹⇨100%国産有機米使用のマルクラ玄米こうじ
塩⇨長崎の満月の時に採海水した塩
を使用いたします。
<日程>
H30年3月17日(土)
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分 親子参加可能で大人だけでもOK(親子セットで1組さま)
午後クラス 13時30分~16時30分 大人のみ参加
<受講料>
¥5,000(税込) 味佳先生手作り味噌を使って軽食付き
玄米味噌約2Kgお持ち帰り
<持ち物>
ジッパー付きビニール袋大サイズ
エプロン
髪を覆うもの
タオル(手拭き用、食器拭き用)
<お願い>
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。
<キャンセルポリシー>
材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。
*お問い合わせ・ご参加お待ちしています。*
<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳
マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家
~手を動かし、身体で感じ、心でたべる~
を大事にしている先生は皆さんがよく知る企業さんの商品開発やメニュー開発を一匹狼的に携わり、工場から、ホテル、レストラン、テレビ局、海外、、様々な現場を経験した事で、今の食の怖さ肌で知る。
同時に自身が生死を分ける病気になり、食で克服した事で、生きるとはどういうことなのかを、常に抱きながら日々過ごしている。
幼稚園給食での園児の体質改善は75%を超え、現在も園の給食改革をしたいと、活動しています。
その経験から繰り広げられるお話は、皆さんの心にきっと響きます!
味佳先生にぜひ会いに来てください。
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
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