料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食料理教室 H30年春期クラス募集のご案内

正食料理教室 H30年春期クラス募集のご案内

2018年1月30日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
H29春期募集1.JPG








4月から始まる6ヶ月間で10回コースの教室、
2018年春期クラス募集開始いたしました。

<初級コース> 初級コースから始めて中級→上級→師範科へとステップアップできます。
・実習 正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理 の基本
・講義 穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について

<中級コース>
レパートリーが広がります。初級コース修了生が対象です。
・実習 家族にも喜ばれるバラエティーに富んだ料理が盛りだくさんです。また、食養料理の基本となるメニュー、野菜の  陰陽や簡単な手当て法なども学びます。
・講義 正食の基本原則、野菜の陰陽、雑穀・大豆・海藻について、簡単な手当法など


お気軽にお問い合わせ下さいませ。

カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/282