H29年2月 玄米味噌教室
2017年2月14日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
昨年1月に大好評だった正食協会講師 永原味佳先生の玄米味噌作り教室を今年も開催いたしました。
2家族ずつに分かれて塩と麹を丁寧になじませます。
麹の甘い優しい香りは子供のころを思い出させてくれる幸せな懐かしい香りでした。
子供たちもお母さんと一緒にできる作業にご満悦のご様子♪
材料を混ぜて丸めて容器にぴったりと詰めて、ねかせます。
(こちらの容器1個がお持ち帰りいただける量です。)
お味噌汁、分搗き米に生姜味噌、茹で野菜に胡麻味噌を添えていただきました。
野菜を茹でたお湯で作ったお味噌汁はだしを使ってなくてもおいしいです!
というお声をいただけましたし、
お子様達ももぐもぐ召し上がっていただけましたよ。
一緒に作って食べるとおいしいね(^-^)
来月は永原味佳先生の天然酵母パン教室を来年3月に開催いたします。
(画像は以前開催分です)
<日程>
H29年3月4日(土)
・よもぎベーグル
・さくらあんぱん
味佳先生特製軽食付き
<持ち物>
持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
ジップロック大
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
スケッパー 有れば
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分
午後クラス 13時30分~16時30分
<受講料>
¥5,000(税込) 持ち帰りパンと生地有り❤︎
<お願い>
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。
<キャンセルポリシー>
材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。
*お問い合わせ・ご参加お待ちしています。*
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