正食屋島料理教室 H28年秋期中級第7回
2017年2月13日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
中級第7回のメニューは
・黒豆ご飯
・ひえと野菜のスープ
・蓮根と厚揚げの味噌煮
・白菜ロールあんかけ
・黒ごま豆乳プリン
です。
ひえと野菜のスープは野菜の大きさをそろえて切り、
蒸し煮していきます。
色鮮やかできれいですね。
おいしくな~れ。と思いをこめてフタしますよ。
白菜ロールあんかけは今期からの新メニューです。
少し手間はかかりますが、お揚げさん・のり・白菜のやさしいお味が絶妙ですよ。
白菜のおいしい季節です。
白いお野菜の潤いをいただきましょう!
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
« 正食屋島料理教室 H28年秋期初級第5回
H29年2月 玄米味噌教室 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/269