料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H28年秋期中級第6回

正食屋島料理教室 H28年秋期中級第6回

2017年2月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H28秋中⑥.JPG







中級第6回のメニューは

・かぼちゃ粥
・しぐれ味噌
・ひじきの五目煮
・そばサラダ
・あわぜんざい(小豆あん)
です。


お粥さんは、玄米ご飯が食べにくい、食欲のない時にいいですね。
寒い時期にもあったまりますからおすすめです。


しぐれ味噌は手軽に作れるおかず味噌としてご紹介しておりますが、
細かくみじん切にする方が手間がかかりますがおいしくできますね。









カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/266