料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H28年秋期中級第5回

正食屋島料理教室 H28年秋期中級第5回

2017年2月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H28秋中⑤.JPG







中級第5回のメニューは

・ごぼうと揚げ入りご飯
・小豆かぼちゃ
・がんもどきと青菜
・五目野菜の卯の花和え
・ナッツケーキ
です。


正食メニューとしてこの時期はかぼちゃがよく出てきますね。
季節のものをいただくと感性が磨かれると言われていますよ。
ナッツケーキも人気のメニューです。
冷蔵庫にあるもので簡単にできる手軽なケーキで喜ばれます。







カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/265