料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H28年秋期初級第1回

正食屋島料理教室 H28年秋期初級第1回

2016年11月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H28秋期初①.JPG







初級第1回のメニューは

・玄米ご飯(圧力鍋)
・基本の味噌汁
・蓮根ボール
・青菜の磯部和え
です。


だしを使わなくてもおいしいお味噌汁ができますよ。
今回は玄米を圧力鍋で炊きました。
土鍋での炊き方もありますので、楽しみにしていてください。






カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/253