料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H28年秋期中級第2回

正食屋島料理教室 H28年秋期中級第2回

2016年11月26日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H28秋期中②.JPG











中級第2回のメニューは

・くるみご飯
・キャベツと押麦のスープ
・信太巾着
・高野サラダ
・パンプキンパイ
です。




講義内容は、
クロビオティックの食事の原則についてです。

体調を崩した時に、何を食べればよくなりますか?
というご質問をいただくことが多いです。

何かを食べるよりも、
今食べているものの中で体の負担になっているものを外す方が体調は良くなりますよ。
と言う様な内容をお伝えさせていただいています。















カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/257