料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » H29年2月 玄米味噌教室開催ご案内

H29年2月 玄米味噌教室開催ご案内

2016年11月30日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
今年1月、大好評だった正食協会講師 永原味佳先生の玄米味噌作り教室を来年1月にも開催いたします。





玄米味噌教室  
     〜日本の伝統食を大豆と麹と塩について学びませんか?〜


 <日本の選りすぐりの最高級材料>
  大豆⇨マルカワ農場の無農薬
  麹⇨新潟の無農薬米にマルカワでモヤシ付
  塩⇨長崎の満月の時に採海水した塩
  を使用いたします。

<日程>
 H29年2月11日(土)祝日

<時間>
 午前クラス 9時30分~12時30分  親子参加可能で大人だけでもOK(親子セットで1組さま) 
 午後クラス 13時30分~16時30分   大人のみ参加 

<受講料>
 ¥5,000(税込) 味佳先生手作り味噌を使って軽食付き 
             玄米味噌約2Kgお持ち帰り

        味噌のストックソース
        他お持ち帰り有り❤︎

<持ち物>
  ジップロック(ジッパー付きで袋タイプのもの)
  エプロン
  三角巾
  タオル(手拭き用、食器拭き用)
   
<お願い>
 
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。  

<キャンセルポリシー> 
 材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。




                    *お問い合わせ・ご参加お待ちしています。*





カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/262