H29年2月 玄米味噌教室開催ご案内
2016年11月30日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
今年1月、大好評だった正食協会講師 永原味佳先生の玄米味噌作り教室を来年1月にも開催いたします。
玄米味噌教室
〜日本の伝統食を大豆と麹と塩について学びませんか?〜
<日本の選りすぐりの最高級材料>
大豆⇨マルカワ農場の無農薬
麹⇨新潟の無農薬米にマルカワでモヤシ付
塩⇨長崎の満月の時に採海水した塩
を使用いたします。
<日程>
H29年2月11日(土)祝日
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分 親子参加可能で大人だけでもOK(親子セットで1組さま)
午後クラス 13時30分~16時30分 大人のみ参加
<受講料>
¥5,000(税込) 味佳先生手作り味噌を使って軽食付き
玄米味噌約2Kgお持ち帰り
味噌のストックソース
他お持ち帰り有り❤︎
<持ち物>
ジップロック(ジッパー付きで袋タイプのもの)
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
<お願い>
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。
<キャンセルポリシー>
材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。
*お問い合わせ・ご参加お待ちしています。*
カテゴリー:日々のこと
« 正食屋島料理教室 H28年秋期中級第3回
H29年3月 天然酵母パン教室開催ご案内 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/262