料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年秋期中級第8回

正食屋島料理教室 H27年秋期中級第8回

2016年3月18日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H27秋中8.jpg











中級第8回のメニューは

・玄米海苔巻
・ごま汁
・蓮根とグルテンの味噌煮
・卯の花五目和え
・みぞれ寒
です。




初級でも玄米海苔巻をお伝えしますが、
中級では初級とはまた少し違った海苔巻ですよ。


ごま汁は野菜を丁寧に蒸し煮して、シンプルな塩味で仕上げます。
やさしいお味でほっとしますね。






カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/246