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H28年3月 天然酵母パン教室開催 

2016年3月24日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします。


H27,09パン教室 (1).jpg


                                *こちらは昨年開催した味佳先生天然酵母パン教室の画像です。


<日程>
  3月26日(土)
  3月30日(水)  
  天然酵母で作る薩摩Bread もっちりくるみパン
  キャロットポタージュ
  春野菜 人参ドレッシングを添えて 等
  持ち帰り生地あります。

 <持ち物>
  持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
  ジップロック大
  エプロン
  三角巾
   タオル(手拭き用、食器拭き用)
  スケッパー 
   生種を持ち帰るビン(ムソー米飴のビン260ml
の大きさ

<時間>
 26日午前クラス 
9時30分~12時30分   受付終了
     午後クラス 13時30分~16時30分     受付終了
 30日
午前クラス 9時30分~12時30分   受付終了
     午後クラス 13時30分~16時30分     受付終了













<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳

マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家

 幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
 料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています




カテゴリー:日々のこと

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