H28年3月 天然酵母パン教室開催
2016年3月24日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします。
*こちらは昨年開催した味佳先生天然酵母パン教室の画像です。
<日程>
3月26日(土)
3月30日(水)
天然酵母で作る薩摩Bread もっちりくるみパン
キャロットポタージュ
春野菜 人参ドレッシングを添えて 等
持ち帰り生地あります。
<持ち物>
持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
ジップロック大
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
スケッパー
生種を持ち帰るビン(ムソー米飴のビン260ml位の大きさ
<時間>
26日午前クラス 9時30分~12時30分 受付終了
午後クラス 13時30分~16時30分 受付終了
30日午前クラス 9時30分~12時30分 受付終了
午後クラス 13時30分~16時30分 受付終了
<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳
マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家
幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています
カテゴリー:日々のこと
« 正食屋島料理教室 H27年秋期中級第10回
梅干し作り教室のご案内 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/251