料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年秋期初級第7回

正食屋島料理教室 H27年秋期初級第7回

2016年1月23日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。 H27秋初⑦.jpg







初級第6回目のメニューは、
・玄米五目炊き込みご飯
・野菜とそうめんの清まし汁
・二色高野
・ひじき白和え
です。


初級も7回目と回を重ねてくると野菜の切り方も皆さん、変わってきました。
炊き込みご飯に入るごぼうのささがきの大きさや、そうめんの清まし汁に入る玉ねぎや人参の切り方等、
状況に合わせて切って下さっています。


味見の回数も増えてきましたよ。
テキスト通り基本に忠実なことに加えて、ご自身でおいしい感覚を掴んで下さってます。


引き続き中級で学びを深めていただけたら嬉しいです。
4月から始まる
2016年春期クラス募集開始いたしました。
さっそく初級、中級共にお申込いただいております。


お気軽にお問い合わせ下さいませ。



カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/243