正食屋島料理教室 H27年秋期中級第5回
2016年1月19日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
中級第5回のメニューは
・芽ひじきご飯
・コーフの作り方
・焼きコーフ
・青菜の辛子和え
・小豆かぼちゃ
・ナッツケーキ
です。
初級で砂糖の入っていないおぜんざいのような小豆昆布というメニューをお伝えさせていただいています。
初めて小豆昆布を食べる生徒さんのなかには、あまりおいしくない、甘いぜんざいの方がいい、というお声をいただくこともあります。
初級から中級へ学びを続けて行くうちに、小豆昆布がおいしくなって、
今回召し上がっていただく小豆かぼちゃは、かぼちゃの甘味が効いていておいしいです。
というお声をいただくとうれしくなります。
お砂糖の甘みに頼らず、自然の優しい甘みを実感できると良いですね。
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
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