H28年3月 天然酵母パン教室開催ご案内
2016年1月21日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします。
*こちらは昨年9月に開催した味佳先生天然酵母パン教室の画像ですよ*
<日程>
3月26日(土)
3月30日(水)
酒粕酵母で作るロールパンとくるみ(サツマイモ)パン
春のサラダ・スープ付き等(26日と30日では内容は変わる予定です。)
<持ち物>
持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
ジップロック大
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
スケッパー
<時間>
26日午前クラス 9時30分~12時30分 親子参加可能で大人だけでもOK 残席3
午後クラス 13時30分~16時30分 大人のみ参加 残席あります
30日午前クラス 9時30分~12時30分 親子参加可能で大人だけでもOK 残席あります
午後クラス 13時30分~16時30分 大人のみ参加 残席あります
<受講料>
大人¥5,000(税込)
お子様¥2,000(税込)
持ち帰りパンと生地有り❤︎
<お願い>
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。
<キャンセルポリシー>
材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。
*ご参加お待ちしています。*
<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳
マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家
幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています。
カテゴリー:日々のこと
« H28年2月 食品表示の見方と添加物について 開催ご案内
正食屋島料理教室 H27年秋期初級第7回 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/242