H28年1月 味噌作り教室開催ご案内
2016年1月20日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
昨年夏、大好評だった天然酵母パンを教えて下さった
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、玄米味噌作り教室を開催いたします♪
玄米味噌教室
〜日本の伝統食を大豆と麹と塩について学びませんか?〜
<日本の選りすぐりの最高級材料>
大豆⇨マルカワ農場の無農薬
麹⇨新潟の無農薬米にマルカワでモヤシ付
塩⇨長崎の満月の時に採海水した塩
を使用いたします。
<日程>
1月30日(土)
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分 親子参加可能で大人だけでもOK(親子セットで1組さま) 残席1
午後クラス 13時30分~16時30分 大人のみ参加 残席1
<受講料>
¥5,000(税込) 味佳先生手作り味噌を使って軽食付き 玄米味噌約2Kgお持ち帰り有り❤︎
<持ち物>
ジップロック(ジッパー付きで袋タイプのもの)
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
<お願い>
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。
<キャンセルポリシー>
材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。
*ご参加お待ちしています。*
☆併せて2月3月 味佳先生の教室開催ご案内☆
<2月27日(土)>
食品表示の味方と添加物について
~薬と添加物と身体への影響~
様々な試食をご用意いたします。
午前クラス 残席わずか
午後クラス 残席あります
<3月26日(土)&30日(水)>
天然酵母パン講座
午前クラス 残席あります
午後クラス 残席あります
持ち帰りパンと生地有り❤︎
*詳細決まり次第UPいたします*
<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳
マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家
幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています。
カテゴリー:日々のこと
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