料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年秋期初級第4回

正食屋島料理教室 H27年秋期初級第4回

2015年11月21日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。 H27秋初4.jpg












初級第4回目のメニューは、
・小豆ご飯
・そばがき清まし汁
・水無し炊き
・きゅうりと油揚げの二杯酢和え
・寒天の抹茶蜜がけ
です。


外食で食べたそばがきよりも今日のそばがきがおいしかったです。
とうれしいお声を生徒さんからいただきました。
そばがきを練るのは力がいりますが、やっぱり手作りで出来立てがおいしいですよね。


教室では、味見をしていただくことをお願いしています。
何回か味見をして味の変化を実感いただきましたよ。


おいしいと思える感覚を掴んでいただきたいです。





カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/234