ホーム » 料理教室ブログ » H27年11月 正食協会研究会
2015年11月 7日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
月1回大阪にある正食協会で指導員参加の研究会が開催されます。
指導員の勉強会ですよ。
今回は、小豆島ヤマヒサ醤油蔵見学ツアーでした。
ヤマヒサさんはオリーブオイルも作ってらっしゃいまして、
自社農園で採れたオリーブが絞られているところ。
工場内は爽やかなオリーブの香りでいっぱい。
実の重量の1割ほどの量しかオイルは
採れないそう。
貴重ですね。
« 正食屋島料理教室 H27年秋期初級第3回 正食屋島料理教室 H27年秋期中級第3回 »
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/232