料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 9月 天然酵母パン教室2回コースの1回目のご報告

9月 天然酵母パン教室2回コースの1回目のご報告

2015年9月12日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きしての天然酵母パン教室2回コース1回目開催いたしました。


H27,09パン教室 (2).jpg



パン作り初心者の私はつやつやでまん丸の形になかなかできません(*_*)
何とか成形。

H27,09パン教室 (4).jpg
レーズンとプレーンの2種。



とうもろこしの冷製スープ、
プチパン、夏野菜のマリネを添えて。
H27,09パン教室 (1).jpg

砂糖、卵、バター、乳製品を使わなくても
大満足の献立でしたよ。


生徒さん同士、焼きあがったパンを交換したり、発酵の方法を変えたり食べ比べも楽しいです。
スープにはジュレを添えたり、スープストックの作り方や野菜の下処理など丁寧にご指導いただきました。









2回コースの2回目は来週19日(土)です。
若干空き席ございますので、
お問い合わせ、ご参加お待ちしております♪







カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/223