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9月 天然酵母パン教室開催ご案内

2015年8月31日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
8月の開催に引き続き 正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします♪
※画像は8月に開催しましたフォカッチオとビシソワーズ、手作りツナです。

H27,08月味佳先生.jpg





パン種の事や発酵に際しての注意点、生地のこね方、
成形のコツなど実習を通して

味佳先生が丁寧に解説、指導下さいますよ。








味佳先生の楽しいお話とおいしいフォカッチオ、丁寧なご指導で大満足だった8月の教室に続いて
四国2回目開催の教室、
ご参加お待ちしております。






9月日程>2回コース 両日受講可能な方をお待ちしています。
 12日(土)
 2種類のプチパン(レーズン・全粒粉)
 夏野菜のマリネ(マリネサンドにしていただきましょう!)
 夏野菜のスープ
 ☆ほしの酵母とレーズン酵母の作り方
 

 19日(土) 
 2種類のベーグル(プレーン・ごま)
 ベーグルを楽しむベジディップ2種類
 ☆レーズン酵母のかけつぎとパンへの応用


 <持ち物>
  持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
  ジップロック大
  エプロン
  三角巾
  タオル(手拭き用、食器拭き用)
  スケッパー 有れば
  ※12日(土)には350ml~500mlサイズの空き瓶1個(ムソーのもち米飴のビン位のサイズで結構です。)
  ※19日(土)にはめん棒1本をご用意をお願いします。



<時間>
 午前クラス 
9時30分~12時30分   残席あり
 午後クラス 13時30分~16時30分    残席あり


<受講料>
 ¥9,000(税込) 
持ち帰りパンと生地有り❤︎








            ※ご参加お待ちしております。お気軽にお問い合わせ下さいませ(^-^)









<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳

マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家

 幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
 料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています。










カテゴリー:日々のこと

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