9月 天然酵母パン教室開催ご案内
2015年8月31日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
8月の開催に引き続き 正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします♪
※画像は8月に開催しましたフォカッチオとビシソワーズ、手作りツナです。
パン種の事や発酵に際しての注意点、生地のこね方、
成形のコツなど実習を通して味佳先生が丁寧に解説、指導下さいますよ。
味佳先生の楽しいお話とおいしいフォカッチオ、丁寧なご指導で大満足だった8月の教室に続いて
四国2回目開催の教室、ご参加お待ちしております。
<9月日程>2回コース 両日受講可能な方をお待ちしています。
12日(土)
2種類のプチパン(レーズン・全粒粉)
夏野菜のマリネ(マリネサンドにしていただきましょう!)
夏野菜のスープ
☆ほしの酵母とレーズン酵母の作り方
19日(土)
2種類のベーグル(プレーン・ごま)
ベーグルを楽しむベジディップ2種類
☆レーズン酵母のかけつぎとパンへの応用
<持ち物>
持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
ジップロック大
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
スケッパー 有れば
※12日(土)には350ml~500mlサイズの空き瓶1個(ムソーのもち米飴のビン位のサイズで結構です。)
※19日(土)にはめん棒1本をご用意をお願いします。
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分 残席あり
午後クラス 13時30分~16時30分 残席あり
<受講料>
¥9,000(税込) 持ち帰りパンと生地有り❤︎
※ご参加お待ちしております。お気軽にお問い合わせ下さいませ(^-^)
<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳
マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家
幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています。
カテゴリー:日々のこと
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