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正食屋島料理教室 H27年春期初級第10回

2015年8月31日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。 H27春初10.jpg








初級第10回目のメニューは、
・三色おはぎ
・ふのり入り味噌汁
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え
です。



香川でおはぎにも筑前煮にもお砂糖を入れないなんて考えられないです。という生徒さんもいらっしゃいますが、
お砂糖なしで十分ご満足いただけると思います。

蒸し煮が上手にできるようになると、お野菜本来の甘みを引き出せますね。
10回の授業で皆さん蒸し煮が上達しました。

今回で4月から始まった初級コースが終了致しました。
学んでいただけたことを引き続きご自宅で取り入れていただければ嬉しいです。 






10月からスタートの秋期初級・中級クラス募集いたしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。





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