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8月 天然酵母パン教室開催ご案内

2015年7月20日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします♪

8月は単発で、
9月は2回コースで、それぞれに午前と午後開催です。
パン種の事や発酵に際しての注意点、生地のこね方、成形のコツなど実習を通して
永原先生が丁寧に解説、指導下さいますよ。

永原先生、四国初開催の教室、
ご参加お待ちしております。
H27味佳先生1.jpg

<8月日程>
  8月1日(土)  単発コース
  フォカッチャ(プレーン・オリーブ)
    手作りツナ グリーンソース
    先生特製ビシソワーズなどなど。。
 

 <持ち物>
  持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
  ジップロック大
  エプロン
  三角巾
  タオル(手拭き用、食器拭き用)
  スケッパー 有れば

<時間>
 午前クラス 
9時30分~12時30分   残席5席
 午後クラス 13時30分~16時30分    残席5席
<受講料>
 ¥5,000(税込) 
持ち帰りパンと生地有り❤︎
<お願い>
 
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。                                        ※画像はイメージです。
<キャンセルポリシー> 
 材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。


                             
<9月日程>
 9月12日(土)・19日(土) 2回コース 両日受講可能な方をお待ちしています。

<時間>
 午前クラス 
9時30分~12時30分   残席5席
 午後クラス 13時30分~16時30分    残席あり

<受講料>
 ¥9,000(税込) 
持ち帰りパンと生地有り❤︎
 メニューについては、後日詳細お知らせ致します。


                      


                     *ご参加お待ちしています。*




<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳

マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家

 幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
 料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています。



カテゴリー:日々のこと

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