ホーム » 料理教室ブログ » 8月 天然酵母パン教室開催ご案内
2015年7月20日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします♪
8月は単発で、
9月は2回コースで、それぞれに午前と午後開催です。
パン種の事や発酵に際しての注意点、生地のこね方、成形のコツなど実習を通して
永原先生が丁寧に解説、指導下さいますよ。
永原先生、四国初開催の教室、
ご参加お待ちしております。
<8月日程>
8月1日(土) 単発コース
フォカッチャ(プレーン・オリーブ)
手作りツナ グリーンソース
先生特製ビシソワーズなどなど。。
<持ち物>
持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
ジップロック大
エプロン
三角巾
タオル(手拭き用、食器拭き用)
スケッパー 有れば
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分 残席5席
午後クラス 13時30分~16時30分 残席5席
<受講料>
¥5,000(税込) 持ち帰りパンと生地有り❤︎
<お願い>
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。 ※画像はイメージです。
<キャンセルポリシー>
材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。
<9月日程>
9月12日(土)・19日(土) 2回コース 両日受講可能な方をお待ちしています。
<時間>
午前クラス 9時30分~12時30分 残席5席
午後クラス 13時30分~16時30分 残席あり
<受講料>
¥9,000(税込) 持ち帰りパンと生地有り❤︎
メニューについては、後日詳細お知らせ致します。
*ご参加お待ちしています。*
<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳
マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、
幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、
子供の食経験と記憶が、
料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」
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