7月スイーツ教室ご案内
2015年7月 4日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
好評のスイーツ教室を開催いたします♪
スイーツ教室のご案内
小麦粉や卵、乳製品、白砂糖を使わない優しい味わいのスイーツを作ってみませんか?
今回は夏休み企画として、親子クラスもご用意しました。
定員6名 費用2000円 ※残席3名
親子クラス(大人1名+子ども2名まで 子ども 3名以上の場合や3歳以下のお子
さんがいらっしゃる場合はご相談ください。)
定員 親子6組 費用2000円 ※残席2組
〈メニュー〉米粉のバナナマフィン
抹茶アイスクリームの和風パフェ
飲み物・お持ち帰りお土産付き(季節柄、心配な方は保冷剤・保冷バッグ
をご持参ください。)
〈持参物〉エプロン 三角巾やバンダナなど髪を覆えるもの 筆記用具
タオル2枚(手拭き用・食器拭き用)
アイスクリームの素もお持ち帰りしていただくので、300ccくらいの液体
が入る容器をお持ちください。
〈キャンセルポリシー〉材料を手配済みの場合は、材料代金を頂きます。
〈お車の駐車の件でお願い〉
東側から2台づつ縦列駐車いただけると助かります。
<講師>堀家孝美さん
自身や子供の体調不良をきっかけに、食に関心を持つようになり、玄米菜食に出会う。
おやつもできるだけ体の負担にならないものをとの思いから、小麦粉や動物性食品を使わずに、お菓子作りをするようになる。
正食協会マクロビオテッククッキングスクール初級・中級・上級受講。
野菜ソムリエ。コミュニティーセンターでの料理教室を開講中。
*ご参加お待ちしています。*
カテゴリー:日々のこと
« H27年6月 正食協会研究会
H27年7月 正食協会研究会 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/210