料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 7月スイーツ教室ご案内

7月スイーツ教室ご案内

2015年7月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。写真.JPG
好評のスイーツ教室を開催いたします♪


















      スイーツ教室のご案内

小麦粉や卵、乳製品、白砂糖を使わない優しい味わいのスイーツを作ってみませんか?

今回は夏休み企画として、親子クラスもご用意しました。

〈日程〉7月18日(土曜日)  10時~12時
             18歳以上の方ならどなたでも参加できます。   
              定員6名        費用2000円   ※残席3名
              
              7月18日(土曜日)   13時~15時頃
               親子クラス(大人1名+子ども2名まで    子ども 3名以上の場合や3歳以下のお子
                                 さんがいらっしゃる場合はご相談ください。)
               定員 親子6組    費用2000円       ※残席2組

〈メニュー〉米粉のバナナマフィン
                     抹茶アイスクリームの和風パフェ
                     飲み物・お持ち帰りお土産付き(季節柄、心配な方は保冷剤・保冷バッグ
                     をご持参ください。)

〈持参物〉エプロン    三角巾やバンダナなど髪を覆えるもの    筆記用具  
                  タオル2枚(手拭き用・食器拭き用) 
                   アイスクリームの素もお持ち帰りしていただくので、300ccくらいの液体
                   が入る容器をお持ちください。

〈キャンセルポリシー〉材料を手配済みの場合は、材料代金を頂きます。


〈お車の駐車の件でお願い〉
       東側から2台づつ縦列駐車いただけると助かります。



<講師>堀家孝美さん

自身や子供の体調不良をきっかけに、食に関心を持つようになり、
玄米菜食に出会う。
おやつもできるだけ体の負担にならないものをとの思いから、小麦粉や動物性食品を使わずに、お菓子作りをするようになる。

正食協会マクロビオテッククッキングスクール初級・中級・上級受講。
野菜ソムリエ。コミュニティーセンターでの料理教室を開講中。








          *ご参加お待ちしています。




カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/210