料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » H27年6月 正食協会研究会

H27年6月 正食協会研究会

2015年7月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
毎月1回大阪にある正食協会で指導員参加の研究会が開催されます。
指導員の勉強会ですよ。


H27研究会6月1.jpg



午前中は、調理実習。
テキストメニューの復習や
郷土料理を教えてただいたりします。





6月は校長先生より玄米クリームの炊き比べを教えていただきました。
土鍋炊き、圧力鍋炊き、ごま油によっても味が変わりますね。



H27研究会6月2.jpg














カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/209