料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年春期初級第5回

正食屋島料理教室 H27年春期初級第5回

2015年7月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
H27春初5-1.jpg







H27春初5-2.jpg









初級第5回目のメニューは、
・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・車麩のフライ
・玄米串だんご
です。





H27春初5-3.jpg







お団子を焼くのは、
生徒さんが喜んできゃっきゃ
っ言って下さるので嬉しくなります。
焦げすぎたり、串が燃えたりしますが、
楽しいですね。

市販のものと比べると固めのお団子ですが、
安心して食べていただけますので、ぜひ、お家でも作っていただきたいです。












カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/205