料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年春期初級第4回

正食屋島料理教室 H27年春期初級第4回

2015年7月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
H27春初4.jpg












初級第4回目のメニューは、
・小豆ご飯
・そばがき清まし汁
・水無し炊き
・きゅうりと7油揚げの二杯酢和え
・寒天の抹茶蜜がけ
です。

水無し炊きは名前の通り水を足さずに野菜の水分だけで作りますよ。
お砂糖も加えてないのに、甘くて人気のメニューです。


ちょうどこの日は満月でした。
デトックス効果のある小豆のメニューがいただけましたね。










カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/204