料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年春期初級第2回

正食屋島料理教室 H27年春期初級第2回

2015年4月22日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。



H27春初2.jpg











初級第2回目のメニューは、
・玄米ご飯(土鍋炊き)
・白玉だんご汁
・青菜と豆腐の炒め煮
・ひじき蓮根
・葛餅 黒蜜きなこ添え
です。

前回の1回目は、圧力鍋で炊く玄米ごはんでしたが、今回は土鍋炊きです。
土鍋炊きの軽い仕上がりと、圧力鍋で炊いたもっちり感と好みが分かれますね。






カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/198