正食協会 研究会第8回
2014年11月14日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
大阪本校での毎月1回開催の研究会に参加してきました。
新メニューの講習や講師・指導員の先生による研究課題の発表、郷土料理などを学び、
私自身に磨きをかけてまいります。
今回は山梨県の郷土料理としてこんにゃくを紹介下さりました。
こんにゃく芋からこんにゃく作りなんて初めての体験!
市販のものとは違い、みずみずしくて弾力があって、透明感のあるお味でしたよ~♪
手間もかかりますが、とっても楽しく作る事が出来ました。
教えて下さった永原先生、貴重な体験ありがとうございました。
当教室の生徒さんたちも興味しんしんです。
カテゴリー:日々のこと
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