料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H26年秋期中級第4回

正食屋島料理教室 H26年秋期中級第4回

2014年11月22日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H26秋中4.jpg












中級第4回のメニューは
・ごぼうと揚げ入り御飯
・小豆入りだんご汁
・蓮根のはさみ揚げ
・高野サラダ
・人参とココナッツのクッキー
です。


蓮根は茹でてから揚げますが、そのゆで汁も生徒の皆さんといただきましたよ。
のどの調子が悪い時は、蓮根湯が効きますね。





カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/179