料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H26年秋期中級第3回

正食屋島料理教室 H26年秋期中級第3回

2014年11月12日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H26秋中3-1.jpg






中級第3回のメニューは
・金時豆入りご飯
・野菜スープ
・信太巾着
・ひじき五目煮
・さつま芋餅
です。



H26秋中3-2.jpg

信太巾着の名前の由来の「信太狐
」のお話しもお伝えさせていただきました。
子供との別れのお話ですが、自身に子供がいるといっそう悲しいお話に感じますね。











信太巾着を作るときは、切なくなります。









カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/173