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11月スイーツ教室のご報告

2014年11月29日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
小麦粉や卵、乳製品、白砂糖を使わないスイーツ教室のご報告です。
H26スイーツ11月‐1.jpg




メニューは、ココアスポンジケーキです。



H26スイーツ11月‐2.jpg

H26スイーツ11月‐3.jpgお子様達二人は2回目の参加で、上手にクリームを火にかけて付きっきりで混ぜてくれています。

ほほえましい後ろ姿でしょ?





余った生地でトライフルを作り、季節の紅茶でおいしくいただきました。
仕上がったココアスポンジケーキはお持ち帰りしましたよ。


クリスマスにもう一度作りたいです。

H26スイーツ11月‐4.jpg

















カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

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