スイーツ教室のご報告
2014年7月12日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
小麦粉や卵、乳製品、白砂糖を使わないスイーツ教室のご報告です。
メニューは
・カボチャの型抜きクッキー
・ココアプリンです。
講師の先生自身が、お子様においしいおやつを作ってあげたいという思いから生まれたメニューを教えていただきました。
お持ち帰り分のプリンは、底をぷちっとするとプリンが出でくる容器にいれます。
こういう容器、売ってるんですね。
さすがにいつも作ってらっしゃるので、たくさんの型抜きをご用意いただきました。
講師の先生手作り梅酵素ジュースと併せていただきましたよ。
やさしいお味のスイーツ、皆さんご自宅でも作っていただけると思います。
今日は、大人の方のみの参加日でしたが、
24日(木)29日(火)は親子参加のスイーツ教室です。
残席ありますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
« 正食屋島料理教室 H26年春期中級第7回
正食屋島料理教室 H26年春期初級第8回 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/159