料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H26年春期初級第8回

正食屋島料理教室 H26年春期初級第8回

2014年7月16日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。


初級第8回のメニューは
・玄米ドリア
・あわクリームスープ
・ひよこ豆のサラダ
・くるみクッキー
です。
H26春期初8.jpg


牛乳やバターを使わないホワイトソースのドリアです。
さっぱりしているのにコクがあって、優しい味に仕上がりました。

ひよこ豆のサラダは黒胡椒の効いた大人味。
生徒さんから「おいしいです。白ワインにも合いますね♪」と、うれしいご感想。

くるみクッキーは、デモ分と生徒さん作成分と味付けを少し変えて違いを楽しんでいただきましたよ。








カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/160