正食屋島料理教室 H26年春期中級第7回
2014年7月10日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
中級第7回のメニューは
・かた焼きそば
・湯葉とわかめのスープ
・揚げ餃子
・キャベツのピリ辛
・とうもろこしの蒸し菓子
・ひじき蓮根です。
いつも餃子は作りです!という生徒さんが手際よく美しく包んで下さいました。
粘りの強い大和芋を使う蒸し菓子の生地をふんわり混ぜてます。
おいしくな~れ~♪
夏の暑い日にもおいしくいただける中華風の献立でした。
ねぎや生姜、にんにく、唐辛子などは食欲をそそりますね。
補講メニューのひじき蓮根も今回お伝えさせていただきました。
少し忙しい授業になってしましましたね。
生徒の皆さんお疲れさまでした。
ありがとうございます。
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
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