正食料理屋島教室 1日体験教室のご案内
2014年3月 7日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
4月から正食協会ネットワーク教室 正食屋島料理教室 初級コースが始まりますので、1日体験教室を開催します。
8月までの5ヶ月間に10回の授業です。
初級コースから始めて中級→上級→師範科へとステップアップできるコースを用意しています。
すでに初級コースを修了した方への、中級コースも開催いたします。
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本をお伝えします。
講義の時間(穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について)もありますよ。
1日体験教室のご参加お待ちしています。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
開催日 3月12日(水)22日(土) 26日(水)
受講料 3,000円
持ち物 エプロン・三角巾かバンダナ(髪を覆えるもの)タオルか布巾2枚(手拭き用・食器拭き用)・筆記用具
メニュー 玄米ごはん・基本の味噌汁・切り干し大根と高野豆腐の煮つけ・車麩のフライ
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
« 正食料理屋島教室 初級第9回
農薬を使っていない いちご »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/131