料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 旬の食卓 綾川教室 2月

旬の食卓 綾川教室 2月

2014年2月15日

140212_121334.jpg本日は、メダカより大量のお野菜が届き野菜達に元気をもらいながらの調理でした。

土鍋ごはん、大根水菜サラダ、かぶと大根のクリームコーンスープ、ブロッコリーのかぶ豆乳かけ、ほうれん草おひたし、ブロッコリーの茎きんぴら、大豆いりひじき、もちおかき

メンバーさんよりココアプリンのプレゼントあり

思い思いに腕を振るってくださり、楽しい「旬の食卓」になりました。

最後に、にぼしをほうろくで炒ったお茶請けは、骨まで香ばしく、美味でありました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/121