正食料理屋島教室 1日体験教室
2013年8月31日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
10月から正食協会ネットワーク教室として 正食屋島料理教室 初級コースが始まりますので、
1日体験教室を9月に開催します。
来年3月までの半年間に10回の授業です。
初級コースから始めて中級→上級→師範科はとステップアップできるコースを用意しています。
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本をお伝えします。
講義の時間(穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について)もありますよ。
1日体験教室のご参加お待ちしています。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
開催日 9月4日(水)7日(土) 25日(水) 28日(土)
受講料 3,000円
持ち物 エプロン・三角巾かバンダナ(髪を覆えるもの)タオルか布巾2枚(手拭き用・食器拭き用)・筆記用具
メニュー 玄米ごはん・基本の味噌汁・切り干し大根と高野豆腐の煮つけ・車麩のフライ
カテゴリー:日々のこと
« 8月自然食料理教室
9月自然料理教室 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/111