2013年7月20日
本日は終業式、懇談と重なり、少人数での開催です。
メニューは、前回と同じ香味さっぱり寿司
持ち帰りの方がいらしたので、トマト味噌を作りました。
茹でじゃがいもと夏野菜炒めに付けて召し上がっていただきました。
トマト味噌ソースにバジルを加え、オーガニックパスタ フジッリに絡めました。
そうそう、トマト味噌に冷凍保存していた空豆が、甘くて、甘くて!!!
梅シロップに氷を入れて、ごくり!酵素が元気をくれます。
そして、夏は西瓜ですね。体温が下がるのが良くわかります。
暑さは、これからです、胡瓜をがぶりとまるかじり。一番、体温を下げてくれますよ。
「旬」を大切にね。
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