料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » ほのぼのワークハウスさんの手作りクッキー

ほのぼのワークハウスさんの手作りクッキー

2012年2月 3日

 

2012-02-03 16.03.24.jpgはじめまして、こんにちは。
オーガニックビオス 西村好恵です。

こちらのブログにお越し下さいましてありがとうございます。
拙いブログになるかと思いますが、日々の事など綴っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

さて本日、ほのぼのワークハウスさんの手作りクッキーが入荷いたしました。
ほのぼのワークハウスさんとは、
自然に囲まれた牟礼町の有機栽培農園や軽作業、クッキー作りの作業を障害を持つメンバーさん達が地域での自立を目指して活動している皆さんです。

◆よつ葉無塩バターや卵の入ったアーモンドクッキー・コーンフレーククッキー・塩サブレ

◆バター、卵の入っていないあられクッキー・さかな(の形)クッキー・ほろほろクッキー・黒ゴマのショートブレッド風

の7種類のクッキー、全て国内産小麦など材料にもこだわっていてメンバーさん達の愛情たっぷりのやさしいお味ですよ。
ぜひ、ご賞味下さいませ。

私は、アーモンドクッキーが大好きです!
卵、バターをあまりいただかないため、久しぶりにいただくとおいしさが浸み渡ります。




食べすぎに注意せねば^_^




カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/35