料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 11月10日

11月10日

2011年11月10日

11月に入り、あったかい日が続きましたが、最近ようやくひんやりとして

きましたね。もうアウターがないと外出は寒いですね。

体調など崩しておられませんか?

 

今日はマクロビオティックのお料理教室で、お店はやさしい香りに包まれて

おりました。

秋らしく、レンコンと豆腐の揚げ物に、黒ゴマの豆乳スープと、

エリンギと小松菜の炒めものがメインメニューでした。

玄米&あずきも、ビタクラフトの圧力鍋で炊くと、先にあずきを水煮していなくても、

ふ~んわりと炊き上がってました☆

 

P1030554.jpg

ビタクラフトのお鍋を使うと、栄養素を壊すのも少なくて、何よりも熱伝導が良い

から、時短&省エネです♪♪

明日店長は、ビタクラフトのお鍋の料理講習会に行って、ビタクラフトのよさを

さらに実感してくるでしょう☆☆

また、とびっきりの情報あれば、ブログUPしま~す。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/14