料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 10月17日料理教室

10月17日料理教室

2011年10月17日

こんばんは♫♫

週末は久しぶりの雨と、すっきり晴れた秋晴れの気持ち良いお天気

でしたね~~。もう10月も半ばになり、秋の行事に忙しいのでは??

 

今日は野菜料理教室の日で、朝からレンコンって何回しゃべっただろう、、(^^):

レンコンの由来や、原産地、種類など、また、保存方法や栄養と効能

なんかも交えてお話した上で、早速レンコンのお料理5品を皆さんと

作っていきました。

ちょっとワタシの不手際で、余計な時間もかけてしまって、、。ごめんなさいね。

 

今日の生徒サマの包丁さばきには、ホンットに脱帽でした。

ゴボウを針生姜のよに切って下さり、おいしくて、見た目美しい

ゴボウ&レンコンサラダが出来上がりました~~。ありがとうございます!!

 

 

P1030469.jpg 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/13