2011年10月17日
こんばんは♫♫
週末は久しぶりの雨と、すっきり晴れた秋晴れの気持ち良いお天気
でしたね~~。もう10月も半ばになり、秋の行事に忙しいのでは??
今日は野菜料理教室の日で、朝からレンコンって何回しゃべっただろう、、(^^):
レンコンの由来や、原産地、種類など、また、保存方法や栄養と効能
なんかも交えてお話した上で、早速レンコンのお料理5品を皆さんと
作っていきました。
ちょっとワタシの不手際で、余計な時間もかけてしまって、、。ごめんなさいね。
今日の生徒サマの包丁さばきには、ホンットに脱帽でした。
ゴボウを針生姜のよに切って下さり、おいしくて、見た目美しい
ゴボウ&レンコンサラダが出来上がりました~~。ありがとうございます!!
« 有機の里 みのる農園さん 2011年10月 野菜料理教室 »
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/13